首 页 最新动态 政策发布 公共课培训 专业课培训 招生计划 考试书籍 考试大纲 录取分数 综合新闻 报考指南 在线订书
招考政策
招考政策
  最新动态
沈阳工程学院专升本考前协调会通知,透露…
2020年职业对口升学考试大连外国语大学《…
2020年辽宁省职业教育对口升学“土木工程…
辽宁省2020年职业教育对口升学考试东北财…
辽宁省2020年职业教育对口升学招生考试符…
2019年辽宁专升本考试时间及考试工作安排…
2018年辽宁专升本各考点成绩公布及复核的…
2018年辽宁石油化工大学-化学工程与工艺专…
  政策发布
2021年及以后招收职业教育对口升学本科专…
2020年辽宁专升本专业课考试科目和技能考…
2020年辽宁专升考试报名时间
2019年护理学/食品科学与工程/动物科学/动…
2019年化学工程与工艺专业课准考证打印
2019年国际贸易专业课考试时间及考试安排…
2019年冶金工程专业课考试时间及考试安排…
2019年药学专业课考试时间及考试安排
2019年中药学/市场营销专业课考试时间及考…
2019年医学检验专业课考试时间及相关考试…
2019年园艺/水利水电工程/农林经济管理专…
2019年旅游管理/体育学专业课考试时间及考…
2019年辽宁专升本公共课考试时间
2019年计算机类/电气类/能源与动力/保险/…
2019年机械设计/汽车工程专业课考试时间及…
2019年英语/日语专业课考试时间及考试安排…
 
 招考政策 >> 招考政策
   
2008年辽宁专升本《计算机—VF》试卷
发布时间:2013/4/5  浏览次数:3658次 作者:佚名
 

2008年辽宁省高职高专毕业生升入本科学校招生考试

计 算 机 试 卷

考生须知:请将所有答案写在答题卡上,写在试卷上无效。

第一部分:计算机基础知识部分

一、单项选择题(在每小题的四个备选答案中选出一个正确答案,并将其字母在答题卡相应的位置上涂黑。每小题2分,共40分)

1.第一代计算机主要应用于

A.科学计算 B.动画设计 C.自动控制 D.企业管理

2.将十六进制数BBBH转换成十进制数是

A3001 B3002 C3003 D3004

3.下列存储器中,访问速度最快的是

A.光盘 B.磁带 C.内存 D.硬盘

4.“计算机辅助教学”的英文缩写是

ACAT BCAD CCAM DCAI

5.在WINDOW中,要关闭软件的窗口,需要用鼠标双击

A.标题栏 B.控制菜单框 C.菜单栏 D.边框

6.在WINDOW中,桌面上“我的电脑”图标的功能是

A.用来暂存用户删除的文件、文件夹等内容

B.用来管理计算机资源

C.用来管理网络资源

D.用来保持网络中的便携机和办公室中的文件同步

7.在WINDOW中,当一个窗口已经最大化后,下列叙述中错误的是

A.该窗口可以关闭 B.该窗口可以移动

C.该窗口可以最小化 D.该窗口可以还原

8.在WINDOW中,设置控制计算机硬件配置和修改桌面布局的应用程序是

A.控制面板 B.我的文档 C.任务栏 D.回收站

9.在Word中,若要设置打印输出时的纸型,需调用“页面设置”命令,调用此命令要使用的菜单是

A.视图 B.格式 C.编辑 D.文件

10.在Word中,关闭当前窗口可以使用的组合键是

A<Ctrl>+<Alt>+<Del> B<Ctrl>+<F4>

C<Alt>+<F4> D<Shift>+<F4>

11.在Word,文档段落的对齐方式不包括

A.两端对齐 B.右对齐 C.居中对齐 D.外侧对齐

12.在Word编辑状态下,设置页眉和页脚时使用的菜单是

A.编辑 B.视图 C.插入 D.工具

13.在Excel中,单元格E10的值等于E5的值加上E6的值,在单元格E10中输入的公式是

A=E5+E6 B=E5E6 CE5+E6 DE5E6

14.在Excel中,在单元格中输入数值17,不正确的输入形式是

A17 B017 C+17 D*17

15. Excel中,若要统计一组数据的个数,可选用的函数是

ACOUNT BMIN CSUM DAVERAGE

16. Excel,行号的排列是以

A.英文字母为序列 B.阿拉伯数字为序列

C.汉语拼音为序列 D.汉字为序列

17. 计算机病毒传播范围最广的媒介是

A.硬盘 B.软盘 C.内部存储器 D.互联网

18. 计算机网络最突出的特征是

A.运算速度快 B.运算精度高

C.安全性高 D.资源共享

19.下列选项中,不合法的IP地址是

A192.20.34.21 B.191.251.3.23

C. 171.256.5.12 D.171.255.1.12

20.在计算机内部,多媒体数据最终的存放形式是

A.二进制代码 B.特殊的压缩码

C.模拟数据 D.图形图像、文字、声音

二、多项选择题(在每小题的五个备选答案中,选出两个至五个正确的答案,并将其字母在答题卡相应的位置涂黑。正确答案未选全或有选错的,该小题无分。每小题2分,共20分)

21.在电子计算机的发展过程中,曾经使用过的主要元器件有

A.电子管 B.晶体管 C.集成电路 D.光介质 E.磁介质

22.在WINDOW操作系统的“附件”中,包含的应用程序有

A.计算器 BWord C.画图 D.写字板 E.记事本

23.在WINDOW中,要将选定的信息放在剪贴板,可以利用

A.剪切 B.复制 C.格式刷 D.预览 E.删除

24.下列选项中,属于多媒体计算机系统的最基本多媒体部件的是

A.ROM B.CD-ROM C.声卡 D.RAM E.CPU

25.在Word文档中,选定一个段落的方法有

A.按<Ctrl>+<A>

B.在该段落中三击鼠标左键

C.在该段落左侧的选定区处双击鼠标左键

D.按住鼠标左键自段落起始位置拖动到终止位置

E.在该段落中双击鼠标左键

26.下列说法不正确的是

AExcel文件的扩展名是.DOC

BExcel是电子表格软件

CExcel可以在DOS环境下运行

DExcel不属于Office系列软件

EExcel能处理数据库

27.在Excel中,可以结束一个单元格的输入转到另一个单元格的方式有

A. <Tab> B.<Enter> C.<Shift>

D. <Del> E.用鼠标单击另一个单元格

28.下列选项中,属于Excel单元格的地址有

AF$7 BH5 C$10W D$F7 E$A$1

29.计算机感染病毒的表现现象可能有

A.计算机硬件丢失

B.操作系统无法运行

C.计算机运行速度变慢

D.系统显示内存不足

E.磁盘空间减少

30.下列选项中,属于Internet的基本功能的有

A.实时控制 B.文件传输 C.实时数据采集

D.远程登录 E.电子邮件

三.判断题(判断每题正误,正确的在答题卡相应的位置上涂黑,每小题2分,共20分)

31.计算机系统包括硬件子系统和软件子系统。

32.计算机中的DVD-ROM属于主存。

33Windows操作系统属于应用软件。

34.计算机网络中常用的传输介质有同轴电缆、双绞线、光纤。

35FTPInternet上使用非常广泛的一种通讯协议,它可以实现文件传输。

36.在Word中,可以插入表格。

37.在Word中,可以使用快捷键 <Ctrl> + <U> 将已选择的文字添加下划线。

38.在Excel的默认情况下,将打开3个工作表,工作表最多可有256个。

39.在Excel中,不可以设置页眉页脚。

40Pan pan#163.com是一个正确的E-mail地址。

第二部分:计算机高级语言部分

1.本试卷中用到学生“档案”表和学生“成绩”表的结构和内容如下。

2.凡是用到以下两个表的题目均使用原始数据,即不考虑各程序运行的影响。

【档案.DBF】 (学号(C6),姓名(C6),性别(C2),出生日期(D))

记录号 学号 姓名 性别 出生日期

1 080001 张志刚 05/21/86

2 080002 刘中华 03/05/87

3 080003 徐晓蕾 09/01/85

4 080004 裴勇俊 07/14/86

【成绩.DBF】 (学号(C6),数学(N30),英语(N30),

物理(N30),总分(N40))

记录号 学号 数学 英语 物理 总分

1 080001 70 93 87

2 080002 90 86 64

3 080003 82 82 98

4 080004 70 98 92

四、填空题(将正确答案填写到答题卡相应的位置上,每题2分,共10分)

41.关系数据库中,专门的关系运算有选择、______和联接三种。

42.数据库表索引类型分为主索引、______、普通索引和唯一索引。

43.表单运行中,左键单击某控件时,触发该控件的_________事件。

44.设X=“北京2008”,函数LENX+SPACE(8))的值是____________

45.退出Visual FoxPro的操作方法之一是在命令窗口键入________命令。

五、阅读程序题(阅读下列程序,将正确的运行结果填写到答题卡相应的位置上。每小题3分,共24分)

46CLEAR

X=“计算机高级语言”

Y=“语言”

Z=ATYX

Z

程序运行的结果是__________

47CLEAR

A=3

DO WHILE A<=6

B=2

DO WHILE B<A

IF A/B=INT(A/B)

EXIT

ENDIF

B=B+1

ENDDO

IF A=B

??A

ENDIF

A=A+1

ENDDO

程序运行的结果是__________

48STORE 0 TO X,Y

DO WHILE X<10

X=X+Y

Y=Y+2

ENDDO

?X,Y

程序运行的结果是__________

49SET TALK OFF

CLEAR

USE 成绩

COUNT TO A

INSERT BLANK

COUNT TO B

?A,B

CLOSE ALL

程序运行的结果是__________

50SET TALK OFF

X=0

USE 档案

SCAN

IF YEAR(出生日期)<=1986.and.性别=“男”

X=X+1

ENDIF

ENDSCAN

X

CLOSE ALL

程序运行的结果是__________

51.SET TALK OFF

CLEAR

SELECT 2

USE成绩

A=数学+英语+物理

SKIP

DO WHILE .NOT.EOF()

B=数学+英语+物理

IF A<B

A=B

ENDIF

SKIP

ENDDO

?A

CLOSE ALL

程序运行的结果是__________

52. SET TALK OFF

SELECT B

USE 成绩

INDEX ON 学号TO XH1

SELECT A

USE 档案

SET RELATION TO 学号 INTO B

LOCATE FOR 学号=080003

IF FOUND()

?学号,姓名,B->英语

ELSE

?“查无此人”

ENDIF

CLOSE ALL

程序运行的结果是__________

53. SET TALK OFF

SET HEADING OFF

CLEAR

USE 档案

LOCATE FOR “刘”$姓名

IF .NOT.EOF()

DISPLAY OFF

ENDIF

CLOSE ALL

程序运行的结果是__________

六、完善程序题(请在答题卡上相应的位置上填写正确的内容,使程序完整正确。每小题3分,共24

54.求数据表“成绩.DBF”中各记录“总分”字段的值。

SET TALK OFF

CLEAR

USE 成绩

___________总分 WITH 数学+英语+物理

LIST

CLOSE ALL

55.根据数据表“成绩.DBF”求所有学生的总平均成绩。

SET TALK OFF

USE 成绩

CLEAR

_______________S1,S2,S3

COUNT TO N

AVE=(S1+S2+S3)/N/3

?AVE

CLOSE ALL

56.由数据表“成绩.DBF”和数据表“档案.DBF”联接生成新表“学生信息.DBF”,此表中应包括学号、姓名、数学、英语、物理五个字段。

SET TALK OFF

SELECT B

USE 成绩

SELECT A

USE 档案

________________FOR 学号=B.学号 FIELD 学号,姓名,B.数学,

B.英语,B.物理

USE 学生信息

LIST

CLOSE ALL

57.删除“档案”表中“姓名”为“徐晓蕾”的学生

SET TALK OFF

CLEAR

USE 档案

INDEX ON 姓名 TO XM

________________徐晓蕾

IF FOUND()

DELETE

PACK

ENDIF

CLOSE ALL

58.根据题目所给数据表查询物理成绩超过90分的学生的学号、姓名和物理成绩信息。

SET TALK OFF

CLEAR

SELECT 成绩.学号,姓名,物理 FROM 成绩,档案;

WHERE________________.AND.物理>90

CLOSE ALL

59.由键盘输入一个学生的学号及成绩信息并添加到数据表“成绩.DBF”中。

CLEAR

____________AA4

ACCEPT “学号” TO AA1

ACCEPT “数学” TO AA2

ACCEPT “英语” TO AA3

ACCEPT “物理” TO AA4

USE 成绩

APPEND BLANK

GATHER FROM AA

DISP

CLOSE ALL

60.计算s=1+2+3+4+5!。

CLEAR

S=0

M=1

FOR N=1 TO 5

M=M*N

_________________

ENDFOR

?S

61.设计一个显示时间的表单TIMER.SCX,其执行界面如下图所示。表单中有标签控件Label1和计时器控件Timer1。其中Timer1Interval属性已设为1000(即1秒)。若要正确显示时间,则应对计时器控件Timer1Timer事件编程如下: Thisform.label1._____________=time()

七.程序改错题(以下每个小题都有一个错误,请在答题卡相应的位置上写出有错误的语句的行号及改正后的完整语句。每小题3分,共12分)

62.将数据表“成绩.DBF”按数学成绩进行降序排列,生成新表“数学成绩.DBF”,新表中包括有学号、数学。

(1)SET HEAFING OFF

(2)SET TALK OFF

(3)CLEAR

(4)USE 成绩

(5)SORT TO 数学成绩 ON –数学 FIELD 学号,数学

(6)USE数学成绩

(7)LIST

(8)CLOSE ALL

错误的行是_____________________

改为________________________________

63.根据数据表“档案.DBF”,求出学生的平均年龄。

(1)SET TALK OFF

(2)SET HEADING OFF

(3)USE 档案

(4)N=0

(5)A=0

(6)DO WHILE .NOT.EOF()

(7) N=N+1

(8) A=A+YEAR(出生日期)

(9) SKIP

(10) ENDDO

(11) ?”平均年龄”+STRA/N51

(12) CLOSE ALL

错误的行是________________

改为_____________________________

64.在程序中创建一个结构与数据表“档案.DBF”完全相同的表,表名为“新档案.DBF”,并添加4条空记录。

(1)CLEAR

(2)CREAT

(3)新档案(学号C6),姓名C6),性别C2),出生日期 D

(4)USE 新档案

(5)N=1

(6)DO WHILE N<=4

(7)APPEND BLANK

(8)N=N+1

(9)ENDDO

(10)CLOSE ALL

错误的行是___________________

改为___________________________

65. 数据表“档案.DBF”在表尾增加一条记录并写入学号080005

(1) SET TALK OFF

(2) SET HEADING OFF

(3) CLEAR

(4) USE 档案

(5) INSERT BLANK

(6) REPLACE 学号 WITH 080005

(7) CLOSE ALL

错误的行是_______________________

改为_____________________________

 

 

 

 

2008年辽宁省专升本考试《计算机—Visual FoxPro》试卷参考答案

第一部分:计算机基础知识部分

一、单项选择题:

1.A 2.C 3.C 4.D 5.B 6.B 7.B 8.A 9.D 10.C

11.D 12.B 13.A 14.D 15.A 16.B 17.D 18.D 19.C 20.A

二、多项选择题:

21.ABC 22.ACDE 23.AB 24.BC 25.BCD

26.ACD 27.ABE 28.ABDE 29.BCDE 30.BDE

三、判断题:

31. 32.X 33.X 34. 35. 36. 37. 38. X 39.X 40.X

第二部分:计算机高级语言部分

注:1.答案中涉及的英文字母不区分大小写。2.关键字超过四个英文字母的,可以只写前四个

四、填空题:

41.(投影) 2.(候选索引) 43.Click 44.16 45.quit

五、阅读程序题:

46. 11 47. 3 5 48. 12 8

49. 4 5 50. 2 51. 262

52. 080003 徐晓蕾 82

53. 080002 刘中华 03/05/87

六、完善程序题:

54. Replace all 55. sum 数学,英语,物理 to

56. Join with b to 学生信息 57. Find

58. 成绩.学号 = 档案.学号 59. Dimension declare

60. s = s + m 61. Caption

七、程序改错题:

62. 错误的行是:(5

改为:sort to 数学成绩 on 数学/d FIELDS 学号,数学 FILDS 学号,数学

63. 错误的行是:(8 改为:A = A + YEAR(DATE()) - YEAR(出生日期)

64. 错误的行是:(2 改为:create table

65. 错误的行是:(5 改为:append blanK

 

 


网站首页 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:东北专升本考试网

 

本站关键词:辽宁专升本 辽宁专升本