首 页 最新动态 政策发布 公共课培训 专业课培训 招生计划 考试书籍 考试大纲 录取分数 综合新闻 报考指南 在线订书
招考政策
招考政策
  最新动态
沈阳工程学院专升本考前协调会通知,透露…
2020年职业对口升学考试大连外国语大学《…
2020年辽宁省职业教育对口升学“土木工程…
辽宁省2020年职业教育对口升学考试东北财…
辽宁省2020年职业教育对口升学招生考试符…
2019年辽宁专升本考试时间及考试工作安排…
2018年辽宁专升本各考点成绩公布及复核的…
2018年辽宁石油化工大学-化学工程与工艺专…
  政策发布
2021年及以后招收职业教育对口升学本科专…
2020年辽宁专升本专业课考试科目和技能考…
2020年辽宁专升考试报名时间
2019年护理学/食品科学与工程/动物科学/动…
2019年化学工程与工艺专业课准考证打印
2019年国际贸易专业课考试时间及考试安排…
2019年冶金工程专业课考试时间及考试安排…
2019年药学专业课考试时间及考试安排
2019年中药学/市场营销专业课考试时间及考…
2019年医学检验专业课考试时间及相关考试…
2019年园艺/水利水电工程/农林经济管理专…
2019年旅游管理/体育学专业课考试时间及考…
2019年辽宁专升本公共课考试时间
2019年计算机类/电气类/能源与动力/保险/…
2019年机械设计/汽车工程专业课考试时间及…
2019年英语/日语专业课考试时间及考试安排…
 
 招考政策 >> 招考政策
   
2010年辽宁专升本《计算机基础》试卷
发布时间:2013/4/5  浏览次数:3096次 作者:佚名
 

2010年辽宁省高职高专毕业生升入本科学校招生考试

计算机试卷

考试须知:请将所有答案写在答题卡上,写在试卷上无效

第一部分:计算机基础部分

一、单项选择题(在一小题的四个备选答案中选出一个正确的答案,并将基字母在答题止相应的位置上涂黑。每小题2分,共40分)

1. 最大的8位无符号二进制整数转换成的十进制数是

.128   B.127   C.256    D.255

2. 将二进制数100111001111001转换成十六进制数是

.479H   B.9CF2H  C.9CF1H  D.47171

3. 微机的核心部件是

.CPU   .显示器   .键盘   .外存

4. CAI是指

.计算机辅助教学   B.计算机辅助设计  

.计算机辅助制造   D.计算机辅助管理

5. 在多个用户共用一台计算机的情况下,下列说法正确的是

.所有用户都只能使用相同的口令

.所有用户都只能使用相同的桌面设置

.所有用户都只能使用相同的开始菜单

.可以为不同的用户保留独立设置

6. 安装打印机的正确方法是

.只要将打印机电缆接在计算机上就可以直接使用

.单击开始,指向设置,单击打印机,双击添加打印机,然后按屏幕提示操作

.用打印机驱动盘启动计算机

.直接将打印机驱动盘中文件拷贝到硬盘上

7. windows的资源管理器中,用鼠标左键双击驱动器图标的作用是

A.查看磁盘的内容 B.备份文件

C.格式化磁盘 D.检查磁盘驱动器

 

 

8. 在运行一些应用程序时,长时间没响应,则退出该应用程序的正确方法是

A.重新启动Windows

B.连续按两次〈Ctrl+Alt+Del〉键

C.按〈Ctrl+F4〉键

D.按〈Ctrl+Alt+Del〉键,或通过右击任务栏调出任务管理器对话框,从中选定该程序并按结束任务按钮

9. Word 中,当前输入的文字被显示在

A.文档的尾部 B.插入点位置

C.鼠标指针位置 D.当前行的行尾

10. 在一个较大的表格中,需要进行一次操作即可以插入5个新行,正确的方法是

A.选择表格菜单中的插入行命令

B.把插入点放在行尾部,按回车

C.先选定5行,选择表格菜单中的插入行命令

D.选择表格菜单中的自动调整命令

11. Word 中,选中某段文字,连击两次“格式”工具栏中的斜体按钮,则

A.该段文字呈左斜体格式 B.该段文字呈右斜体格式

C.这段文字字符格式不变 D.产生错误信息

12. 绘制一个标准正方形的正确操作方法是,先在绘图工具栏中选择“矩形”,然后

A.按住〈Ctrl〉键用鼠标拖动出正方形

B.按住〈Alt〉键用鼠标拖动出正方形

C.按住〈Shift〉键用鼠标拖动出正方形

D.按住〈Tab〉键用鼠标拖动出正方形

13. Excel中,下列选项属于对单元格的绝对引用的是

A.B3 B.%B#2 C.B2 D.B2

14. 首次启动Excel后,默认显示的工具栏是

A.常用工具栏和格式工具栏

B.常用工具栏和绘图工具栏

C.格式工具栏和图表工具栏

D.只有常用工具栏

15. Excel公式中不能包含有

A 运算符 B 数值 C 单元格地址 D 空格

16. Excel中,给工作表设置密码的操作是

A.单击插入菜单中的工作表

B.隐藏

C.单击工具菜单中的保护命令

D.工具菜单中的联机协作命令

 

 

17. Internet 使用一各特殊的网络设备将专用计算机网络互连在一起,该设备称为

A.服务器 B.路由器 C.终端 D.网卡

18. 将共享属性的访问类型设为只读后,其他网络用户将

A.仍可对此共享资源的数据修改和删除

B.无法访问这个共享资源

C.只能对此共享资源进行只读性访问

D.必须输入口令才能访问

19. Internet 最早起源于

A.第二次世界大战期间 B.20世纪60年代末期

C.20世纪80年代中期 D.20世纪90年代初期

20. 关于HTTP协议和FTP协议的说法正确的是

A.HTTP协议是指文件传输协议,FTP协议则用于Web 页面传输

B.HTTP协议通常用于大文件传输,FTP协议是指文件传输协议

C.HTTP协议是指超文本传输协议,FTP协议是指文件传输协议

D.HTTP协议常用于Web页面传输,FTP协议则用于大文件传输

二、多面选择题(在每小题的五个备选答案中,选出二个至五个正确的答案,并将其字母在答题卡相应的位置上涂黑。正确答案未选全或有选错的,该小题无分。每小题2分,共20分)

21. 评价微机性能的主要指标有

A.带宽 B.可靠性 C.内存容量 D.字长 E.运算速度

22. 下列术语中,属于显示器性能指标的是

A.刷新频率 B.可靠性 C.分辨率 D.点距 E.精度

23. 有关Windows 格式化命令的正确说法有

A.能格式化硬盘 B.不能快速格式化 C.只能格式化软盘

D.可以通过格式化命令复制系统文件 E.能格式化U

24. 下列有关任务栏的说法有

A.桌面上的任务栏可以删除

B.任务栏的大小可以改变

C.任务栏可移动到屏幕上方

D.任务栏可移动到屏幕左侧或右侧

E.任务栏可设置成自动隐藏

25.利用Word 编辑文档,能完成的功能有

A.插入图片 B.插入页眉或页脚 C.设置边框和底纹

D.设置项目符号 E.设置水印

26. Word 编辑状态下,若要选定表格中的一行,正确的操作是

A.按〈Ctrl+Enter〉键

B.用〔表格〕→〔选择〕→〔表格〕命令

C.用〔表格〕→〔选择〕→〔行〕命令

D.按住〈Alt〉键并拖动鼠标

E.将鼠标指针移动到该行左侧单击

27. Excel中同,下面表述正确的是

A.可以只打印输出部分数据

B.Excel图表不能单独打印

C.打印输出是,属一行的数据可以打印在不同的页上

D.打印文稿上可以设置页眉和页脚

E.打印输出的文稿必须带表格线

28. Excel工作表中单元格A1A6求算术平均值,正确的公式是

A.=(A1+A2+A3+A4+A5+A6/6

B.SUMA1+A6/6

C.SUMA1A6/6

D.=〔A1+A2+A3+A4+A5+A6/6

E.AVERAGEA1A6

29. 防止计算机感染病毒的方法有

A.不用带毒盘片 B.联机操作 C.提高电源稳定性

D.下载软件先用杀毒软件进行处理 E.不让有传染病的人操作计算机

30. 局域网的基本拓扑结构分为

A.网状结构 B.树型结构 C.总线型结构

D.环型结构 E.星型结构

三、判断题(判断每题正误,正确的在答题卡相应的位置上涂黑,错误的在相应的位置上涂黑。每小题2分,共20分)

31. 指令和数据在计算机内部都是以区位码形式存储的。(

32.“写字板”中没有插入/改写状态,它只能以插入方式来输入文字。(

33. 某种软件的运行环境是指运行该软件所需的硬软件配置要求。(

34. Windows 的资源管理器中,利用“文件”菜单中的“重命名”既可以对文件改名,也可以对文件夹改名。(

35. Word文本编辑中,一次只能选定一个文本块。(

36. Word 中隐藏的文字,屏幕中仍然可以显示,但打印时不输出。(

37. Excel中,图表一旦建立,其标题的字体、字形是不可改变的。(

38. Excel中,对单元格内数据进行格式设置,必须要选定该单元格。

39. 网络协议是网络上的计算机为了交换数据所必须遵循的通信规程及消息格式的集合。(

40. 由于广域网在地理上范围较广,从费用上面考虑,目前的广域网上采用的主要传输介质是双绞线。(

 

 

2010年辽宁省专升本考试参考答案

一、单项选择题:

1.D 2.A 3.A 4.A 5.D 6.B 7.A 8.D 9.B 10.C

11.C 12.C 13.D 14.A 15.错题 16.C 17.B 18.C 19.B 20.C

二、多项选择题:

21.CDE 22.ACD 23.AE 24.BCDE 25.ABCDE

26.CE 27.ACD 28.ACE 29.AD 30. CDE

三、判断题:

31.X 32.X 33.X 34. 35.X 36. 37.X 38. 39. 40.X

 

 


网站首页 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:东北专升本考试网

 

本站关键词:辽宁专升本 辽宁专升本